さっぱり頂きたい鶏と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は12等分位に切り、テフロンフライパンで油をひかずに焼く
-
2
調味料・水すべて入れて、煮立ったら落としぶたをして中弱火で10分
(アルミホイルの真ん中を切り取って落としぶたにします) - 3 ここにゆで卵を入れて、再び落としぶた・中弱火で10分
- 4 ふたをとって、強火にして1‐2分。これくらいに煮詰まったら火を止める
きっかけ
サッパリとした鶏肉が食べたかったので
おいしくなるコツ
ゆで卵さえあれば、フライパン1個でできるので簡単です。香辛料がなくてもおいしいです。 スナップエンドーはこの季節のもの。おいしい旬を頂いてください。
- レシピID:1390011751
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏と卵のお酢入り煮物
レポートを送る
2 件
付け合わせは青物であればきれいですね