さっぱり頂きたい鶏と卵の煮物 レシピ・作り方

さっぱり頂きたい鶏と卵の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
先に鶏肉を煮て、ゆで卵は後から入れます
付け合わせは青物であればきれいですね

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • ゆで卵 4個
  • スナップエンドー(付け合わせ) 20本くらい
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 80cc

作り方

  1. 1 鶏肉は12等分位に切り、テフロンフライパンで油をひかずに焼く
  2. 2 調味料・水すべて入れて、煮立ったら落としぶたをして中弱火で10分
    (アルミホイルの真ん中を切り取って落としぶたにします)
  3. 3 ここにゆで卵を入れて、再び落としぶた・中弱火で10分
  4. 4 ふたをとって、強火にして1‐2分。これくらいに煮詰まったら火を止める

きっかけ

サッパリとした鶏肉が食べたかったので

おいしくなるコツ

ゆで卵さえあれば、フライパン1個でできるので簡単です。香辛料がなくてもおいしいです。 スナップエンドーはこの季節のもの。おいしい旬を頂いてください。

  • レシピID:1390011751
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏と卵のお酢入り煮物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/08/25 04:40
    さっぱり頂きたい鶏と卵の煮物
    フライパンひとつで簡単に出来て嬉しいレシピをありがとうございます♪ モモ肉をさっぱり頂けてとても美味しかったです(*^o^*)
  • miketa
    miketa
    2012/08/20 11:22
    さっぱり頂きたい鶏と卵の煮物
    簡単に作れるご馳走レシピ♪胸肉でしたが、とてもよいお味で美味しく頂きました♪ご馳走さまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る