車麩入りおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は 皮を厚めに剥いて 米のとぎ汁で 柔らかくなるまで茹でます。
- 2 大きな鍋に 1を洗って 入れ 戻した干し椎茸 結び昆布を入れ ヒタヒタのだし汁を注いで 火にかけます。
- 3 煮立ったら ☆印の調味料を入れ 蛸、ゆで卵も入れ 煮ます。
-
4
車麩は たっぷりの水で戻し 水気を切って 3に入れます。
はんぺんも一緒に煮ます。 - 5 沸騰したら 弱火にして 5分煮て 蓋をして火を止めたら 一度 自然に冷まします。
- 6 食べるときに 再び温めれば完成です。
きっかけ
車麩の美味しさにハマっています。
おいしくなるコツ
一度冷ます事で 味が浸みます。 他にも こんにゃくや里芋など お好みの具を入れてください。
- レシピID:1390011551
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 車麩入りおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません