車麩入りおでん レシピ・作り方

車麩入りおでん
カゲジジ
カゲジジ
車麩をおでんに入れると だし汁をたっぷり吸って 美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は 皮を厚めに剥いて 米のとぎ汁で 柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 大きな鍋に 1を洗って 入れ 戻した干し椎茸 結び昆布を入れ ヒタヒタのだし汁を注いで 火にかけます。
  3. 3 煮立ったら ☆印の調味料を入れ 蛸、ゆで卵も入れ 煮ます。
  4. 4 車麩は たっぷりの水で戻し 水気を切って 3に入れます。
    はんぺんも一緒に煮ます。
  5. 5 沸騰したら 弱火にして 5分煮て 蓋をして火を止めたら 一度 自然に冷まします。
  6. 6 食べるときに 再び温めれば完成です。

きっかけ

車麩の美味しさにハマっています。

おいしくなるコツ

一度冷ます事で 味が浸みます。 他にも こんにゃくや里芋など お好みの具を入れてください。

  • レシピID:1390011551
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
車麩入りおでん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る