ちくわとワケギの塩麹チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワケギとちくわは 小口切りにしておきます。
- 2 玉子を溶きほぐし 塩麹小さじ半分を混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し 2を焼き 器に取り出します。
- 4 フライパンに サラダ油小さじ2を追加し 1を炒め 油が回ったら ご飯を入れて 更に炒めます。
- 5 パラパラになったら 2の卵も炒れ 塩麹とコショウで調味します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ちくわとワケギの塩麹チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわとワケギで 和風な味です。