ちくわとワケギの塩麹チャーハン レシピ・作り方

ちくわとワケギの塩麹チャーハン
カゲジジ
カゲジジ
塩麹で味付けしたチャーハンです。
ちくわとワケギで 和風な味です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 茶碗2杯
  • 2個
  • 塩麹 小さじ半分
  • ちくわ 3本
  • ワケギ 4本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1~1,5
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ワケギとちくわは 小口切りにしておきます。
  2. 2 玉子を溶きほぐし 塩麹小さじ半分を混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し 2を焼き 器に取り出します。
  4. 4 フライパンに サラダ油小さじ2を追加し 1を炒め 油が回ったら ご飯を入れて 更に炒めます。
  5. 5 パラパラになったら 2の卵も炒れ 塩麹とコショウで調味します。

きっかけ

塩麹にハマっています。

  • レシピID:1390011544
  • 公開日:2012/04/21
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