四川風鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
肉の厚い部分を切り開き、均一の薄さにして、一口大の大きさにカットする。
塩・コショウ・醤油・酒を加えしっかり揉み込む。 - 2 片栗粉をつけて、油で揚げる。
- 3 唐辛子は、ヘタの部分を切り落とし、種を取り除く。長ネギは、1cm幅で斜めにカットする。
-
4
鍋に油を入れ、ネギを加える。さらに唐辛子を加え、焦げないように炒める(弱火)
唐辛子がやや黒ずんできたら、揚げた鶏肉を加え、
塩・砂糖・コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 四川風鶏の唐揚げ
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