四川風鶏の唐揚げ レシピ・作り方

四川風鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
テレビは唐辛子がすごい量だったので控えました(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉の厚い部分を切り開き、均一の薄さにして、一口大の大きさにカットする。
    塩・コショウ・醤油・酒を加えしっかり揉み込む。
  2. 2 片栗粉をつけて、油で揚げる。
  3. 3 唐辛子は、ヘタの部分を切り落とし、種を取り除く。長ネギは、1cm幅で斜めにカットする。
  4. 4 鍋に油を入れ、ネギを加える。さらに唐辛子を加え、焦げないように炒める(弱火)
    唐辛子がやや黒ずんできたら、揚げた鶏肉を加え、
    塩・砂糖・コショウで味を整える。

きっかけ

テレビでみたものをまねしてみました(・∀・)

おいしくなるコツ

唐辛子は、焦げないように炒めてください。

  • レシピID:1390011523
  • 公開日:2012/04/22
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カテゴリ
鶏もも肉
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中華 唐揚げ 簡単 唐辛子
料理名
四川風鶏の唐揚げ
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