厚揚げと春キャベツの卵とじ レシピ・作り方

厚揚げと春キャベツの卵とじ
カゲジジ
カゲジジ
ちょっと甘辛の卵とじです。
ご飯が進みますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、厚揚げは 食べやすい大きさに切ります。
    三つ葉は 3㎝に切ります。
  2. 2 鍋に ☆印を入れ 煮汁を作り キャベツと厚揚げを入れ 蓋をして 2分ほど煮ます。
  3. 3 全体に味がなじんだら 三つ葉を入れ しんなりしたら 卵を溶き入れて とじれば完成です。

きっかけ

春キャベツが美味しい季節です。

おいしくなるコツ

そのまま食べても良し ご飯の上に載せれば 丼にもなりますよ♪

  • レシピID:1390011498
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
厚揚げと春キャベツの卵とじ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 神護寺
    神護寺
    2013/01/05 10:35
    厚揚げと春キャベツの卵とじ
    優しい味でとても美味しく出来ました。ありがとうございます(*^O^*)
  • パッチポケット
    パッチポケット
    2012/04/27 22:19
    厚揚げと春キャベツの卵とじ
    厚揚げの卵とじ初めて作りました~
    美味しかったです(。◕ˇдˇ◕。)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る