焼きパスタ(ミートソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- ミートソース(レトルト) 2人分
- ピザ用チーズ 60g
- バター 15g
- 小麦粉 15g
- 牛乳 200cc
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 耐熱容器にバターと小麦粉を入れて700Wで40秒程度温める。
- 3 2をよくかき混ぜながら牛乳を少しずつ加えていく。
- 4 3をレンジに入れて、700Wで約5分間、途中2~3回かき混ぜながら温め、塩コショウで味を調える。
- 5 耐熱皿に水気を切ったパスタ、ミートソース、4、ピザ用チーズの順にのせて、オーブントースターで5分程度、チーズに焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- 焼きパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりっぺ◎2013/07/07 20:50旦那の誕生日にミートソースの焼きパスタが食べたいとリクエストされて作りました!ミートソースから作ったから時間はかかったけどお店の味~(*^o^*)