インスタント麺でもジャージャー麺風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
葱は1センチくらいの斜め切り
エリンギは縦に6等分くらいに裂く
キャベツは洗って手でちぎる -
2
丼などにそぼろ、エリンギ、葱を入れ、ラップをかけて、電子レンジで3分
混ぜておく -
3
その間に、インスタント麺を作るが、その際キャベツも一緒に入れる
(今回はチャンポン麺にしました)
器によそい、2を乗せて、ラー油少々かける
きっかけ
作った塩麹そぼろが残っていたので、インスタント麺と一緒にしたらどうだろうと思い作成
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、ラー油なしでどうぞ! 乗せる具をレンジで作るので 鍋は1個で済みますよ♪
- レシピID:1390011447
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- 塩麹そぼろ入りインスタント麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インスタント麺をゆでる時にキャベツなどの野菜を入れると美味しいです