豌豆とハムの煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豌豆豆 350g
- ハム 50g
- ネギ 少々
- 唐辛子 半個
- 塩 大さじ1
- 胡椒 少々
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 はずはハムは食べ易く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。唐辛子は適度に切って置く。
- 2 フライパンに油を大さじ2入れて、熱くなったら、ハムを入れて炒めたら、ネギ、唐辛子入れて炒めたら、豌豆豆入れて炒めます、シンナリになって来たら、塩、胡椒、みりん入れて炒めたら>
- 3 水を少々入れて、煮込みます、火が通したら、強火で水をなくなるまで炒めたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 豌豆とハムの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません