四川風☆キャベツと挽肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは 3㎝角 人参は 薄切りの短冊に切ります。
-
2
キャベツは 耐熱容器に入れ ラップをして 3分加熱します。
その間に ☆印の調味料を混ぜて 合わせ調味料にしておきます。 - 3 フライパンに ごま油を熱し ニンニクを入れて 良い香りがしたら 人参と挽肉を炒めます。
- 4 火が通ったら 豆板醤を入れ 炒め 更に ☆印の合わせ調味料を入れます。
- 5 全体に味が回ったら レンジしたキャベツも入れて 混ぜて 完成です。
関連情報
- 料理名
- キャベツと挽肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません