作りやすくて食べやすい★納豆とベーコンのペンネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ペンネは、しっかりと塩を入れたたっぷりのお湯(分量外)で袋の指定どおりに茹でます。
- 2 フライパンにごま油を敷き、食べやすく切ったベーコン、にんにくを炒めます。にんにくは潰したものやスライスがベストですが、なければチューブでもOK。焦げには気をつけて。
- 3 納豆を入れて炒めます。悪臭が一段落して香ばしくなってきたら、めんつゆ、しょうゆ、クレイジーソルトを入れてさらに30秒ほど炒め、火を止めておきます。
- 4 茹で上がったペンネを3のフライパンに入れ、火にかけて満遍なく混ぜ合わせます。味を見て問題なければ、器に盛って、刻みネギを振りかけて、完成です!
きっかけ
ペンネ初挑戦です(^^)
おいしくなるコツ
☆味のバランスが悪いと感じた場合、以下を試してみてください。 ・塩気が足りない→クレイジーソルト、塩、しょうゆ ・しょっぱいけどコク、だしが足りない→顆粒だしまたはトマトケチャップ小さじ1 ・全体的に味が薄い→めんつゆ
- レシピID:1390011305
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- 納豆とベーコンのペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません