小松菜の鶏挽肉入れ煮込み レシピ・作り方

小松菜の鶏挽肉入れ煮込み

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 50g
  • 小松菜 300g
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 鶏からの素 お匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 まずは小松菜は食べ易く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ1入れて、熱くなったら、鶏挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、小松菜を入れて強火で炒めます、シンナリして来たら、水を200ml入れて、煮込みます。
  3. 3 沸騰したら、昆布つゆ、鶏からの素、胡椒を入れて、煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011297
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の鶏挽肉入れ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る