小松菜の鶏挽肉入れ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉 50g
- 小松菜 300g
- 昆布つゆ 大さじ1
- 鶏からの素 お匙1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 まずは小松菜は食べ易く切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ1入れて、熱くなったら、鶏挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、小松菜を入れて強火で炒めます、シンナリして来たら、水を200ml入れて、煮込みます。
- 3 沸騰したら、昆布つゆ、鶏からの素、胡椒を入れて、煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の鶏挽肉入れ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません