簡単フライパンで煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 500g
- ハヤシライスのルー 1/2箱
- 水 500cc
- 冷凍ブロッコリー 8房
作り方
- 1 豚ひき肉を軽く手で丸めフライパンで両面焼き目をつける
- 2 水をフライパンに500cc入れてハンバーグに火を通します
- 3 ハヤシライスのルーを入れてさらにとろみがつくまで煮込み、最後にブロッコリーを投入し蓋をして余熱でブロッコリーが温かくなったら完成!
きっかけ
手を抜いてお安く豪華に
おいしくなるコツ
最後にポーションミルクをかけるとさらに高級感がアップ。 今回は熟ハヤシのルーを使いました。
- レシピID:1390011275
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
2 件