合う合う★わさび菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方
![合う合う★わさび菜とちくわの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d4f358200c2cc659cf425765d4e9fc4c18f6439.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜は、茎を1cm、葉を2cm程度に刻む。ちくわは1cm程度の輪切りにする。
- 2 だし汁を沸かし、ちくわを入れる。
- 3 再び沸き上がってきたら、わさび菜を入れ、すぐ火を止めて味噌を溶く。わさび菜がしんなりしたところで、お椀に注げば、完成です!
きっかけ
わさび菜活用、第三弾
おいしくなるコツ
☆味噌は種類や産地によって風味も塩分もまったく違います。ご家庭のいつもの量を優先してください。
- レシピID:1390011270
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- わさび菜とちくわの味噌汁
![17mm](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a61380b7923487828ecf3a9861fbe9c30fffb8ef.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません