合う合う★わさび菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

合う合う★わさび菜とちくわの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
17mm
17mm
わさび菜、お味噌汁にすると独特の風味は青臭さと一緒に消えてしまうけど、シャキ感のあるほうれん草みたいで美味しいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は、茎を1cm、葉を2cm程度に刻む。ちくわは1cm程度の輪切りにする。
  2. 2 だし汁を沸かし、ちくわを入れる。
  3. 3 再び沸き上がってきたら、わさび菜を入れ、すぐ火を止めて味噌を溶く。わさび菜がしんなりしたところで、お椀に注げば、完成です!

きっかけ

わさび菜活用、第三弾

おいしくなるコツ

☆味噌は種類や産地によって風味も塩分もまったく違います。ご家庭のいつもの量を優先してください。

  • レシピID:1390011270
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
わさび菜とちくわの味噌汁
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る