現在地

白くて食感が楽しい☆長芋と豆腐のおみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 長いも

    10㎝

  • 絹ごし豆腐

    半丁

  • 鰹和風出し粉末

    小さじ2

  • 味噌

    大さじ4

  • 青ネギ

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白くて食感が楽しい☆長芋と豆腐のおみそ汁

白い長芋と白い豆腐だけれど 食感が楽しいおみそ汁です。

作り方

  • 1

    長いもは皮を剥いて 1㎝角に切ります。
    豆腐も1㎝の奴に切ります。

  • 2

    鍋に 長芋と水600cc、出し粉末を入れ 火にかけます。

  • 3

    長芋に火が通ったら みそを溶き入れ 豆腐も入れて 沸騰直前に火を止めます。

  • 4

    器に盛り 亜恩義の小口切りをあしらって 完成です。

きっかけ

長いもが 残っていました。

レシピID: 1390011189

公開日:2012.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
長芋と豆腐のおみそ汁

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白くて食感が楽しい☆長芋と豆腐のおみそ汁のページ上部へ