白くて食感が楽しい☆長芋と豆腐のおみそ汁 レシピ・作り方

白くて食感が楽しい☆長芋と豆腐のおみそ汁
カゲジジ
カゲジジ
白い長芋と白い豆腐だけれど 食感が楽しいおみそ汁です。

材料(4人分)

  • 長いも 10㎝
  • 絹ごし豆腐 半丁
  • 鰹和風出し粉末 小さじ2
  • 味噌 大さじ4
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥いて 1㎝角に切ります。
    豆腐も1㎝の奴に切ります。
  2. 2 鍋に 長芋と水600cc、出し粉末を入れ 火にかけます。
  3. 3 長芋に火が通ったら みそを溶き入れ 豆腐も入れて 沸騰直前に火を止めます。
  4. 4 器に盛り 亜恩義の小口切りをあしらって 完成です。

きっかけ

長いもが 残っていました。

  • レシピID:1390011189
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
長芋と豆腐のおみそ汁
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る