豌豆豆と玉ねぎの煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豌豆豆 400g
- 玉ねぎ 1個
- 昆布つゆ おさじ2
- みりん お匙1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 豌豆豆は冷凍の物使用、解凍したら、洗って置く。玉ねぎはミジン切りに切って置く。
- 2 フライパンに油おさじ2入れて、玉ねぎは半分入れて炒めます、香りが出たら、豌豆豆入れて炒めます、シンナリになったら、昆布つゆ、みりん、胡椒入れて煮込みます>
- 3 9分熟どころで残った半分玉ねぎ入れて炒めたら、さらに煮込みます、火を通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 豌豆豆と玉ねぎの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません