豌豆豆と玉ねぎの煮込み レシピ・作り方

豌豆豆と玉ねぎの煮込み

材料(3人分)

  • 豌豆豆 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 昆布つゆ おさじ2
  • みりん お匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豌豆豆は冷凍の物使用、解凍したら、洗って置く。玉ねぎはミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油おさじ2入れて、玉ねぎは半分入れて炒めます、香りが出たら、豌豆豆入れて炒めます、シンナリになったら、昆布つゆ、みりん、胡椒入れて煮込みます>
  3. 3 9分熟どころで残った半分玉ねぎ入れて炒めたら、さらに煮込みます、火を通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011114
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
豌豆豆と玉ねぎの煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る