簡単大福 レシピ・作り方
材料(6人分)
- あんこ 120グラム
- 切り餅 4個
作り方
-
1
主な材料です。
手作りをする場合は
レシピID:1390010767
をご参照下さい。m(__)m - 2 切り餅は水にくぐらせてレンジで2分程度加熱します。
- 3 膨らみます。
- 4 一つにまとめます。本当に熱いですから充分に注意して下さい。コーンスターチを用意するのを忘れずに。
- 5 1/6にします。
- 6 もちはふちを薄くのばして、あんこを1/6にして乗せます。
- 7 ふちを寄せてあんこをくるみます。
- 8 こんな感じです。閉じたところを下にして粉をはたいて皿におきます。
- 9 完成です。
きっかけ
せっかくおいしいあんこができたので大福を作ろうと思いました。簡単でおいしいです。(*^_^*)
おいしくなるコツ
餅は熱いので焼けどに注意です。お餅で作っているので時間が経つと硬くなってしまいます。できたらすぐに食べましょう。もし、硬くなってしまったらレンジで1個あたり30秒加熱するとおいしく召し上がれます。
- レシピID:1390010769
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません