白だしでタケノコとわかめ入り出汁巻き玉子 レシピ・作り方

白だしでタケノコとわかめ入り出汁巻き玉子
カゲジジ
カゲジジ
出汁巻き玉子にわかめと茹でタケノコを入れ 食感を楽しんでください。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • ☆白だし 小さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 茹でタケノコ(穂先の柔らかいところ) 3㎝
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉子は溶きほぐし ☆印を入れて混ぜます。
  2. 2 タケノコは 薄くスライスし わかめとともに 1に入れて混ぜます。
  3. 3 卵焼き器に サラダ油を熱し 2を 3~4回に分けて焼き 巻いていきます。
  4. 4 焼きあがったら 4等分に切り 器に盛ります。

きっかけ

わかめが美味しい季節になりました。

  • レシピID:1390010737
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコとわかめ入り出汁巻き玉子
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る