白だしでタケノコとわかめ入り出汁巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- ☆白だし 小さじ2
- ☆水 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 茹でタケノコ(穂先の柔らかいところ) 3㎝
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 玉子は溶きほぐし ☆印を入れて混ぜます。
- 2 タケノコは 薄くスライスし わかめとともに 1に入れて混ぜます。
- 3 卵焼き器に サラダ油を熱し 2を 3~4回に分けて焼き 巻いていきます。
- 4 焼きあがったら 4等分に切り 器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコとわかめ入り出汁巻き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません