長いもとチーズの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長いも 300g
- 醤油 大匙2
- ピザ用チーズ(スライスチーズでもOK) 30g
- 焼き海苔 1/2枚
- 片栗粉 小匙2
作り方
- 1 長いもを太目の千切りにし、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて、温まったら長いもを入れて、両面焼く。
- 3 うっすら焼き色がついて、カリカリしてきたら、醤油をまわしかけて、くっついているところは、はがしながら炒める。
- 4 3の火を止めてチーズを入れて、混ぜる。
- 5 4のチーズがとけたら器に盛り、焼き海苔をちぎりかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません