長いもとチーズの醤油炒め レシピ・作り方

長いもとチーズの醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momo6023
momo6023
簡単に作れます。

材料(2~3人分)

  • 長いも 300g
  • 醤油 大匙2
  • ピザ用チーズ(スライスチーズでもOK) 30g
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 片栗粉 小匙2

作り方

  1. 1 長いもを太目の千切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、温まったら長いもを入れて、両面焼く。
  3. 3 うっすら焼き色がついて、カリカリしてきたら、醤油をまわしかけて、くっついているところは、はがしながら炒める。
  4. 4 3の火を止めてチーズを入れて、混ぜる。
  5. 5 4のチーズがとけたら器に盛り、焼き海苔をちぎりかけたら出来上がり。

きっかけ

ときどき作るレシピです。

  • レシピID:1390010701
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る