小松菜だってイタリアン!! レシピ・作り方

小松菜だってイタリアン!!
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
にんにく・赤唐辛子・オリーブオイル、パスタにも絶対あいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は片栗粉(分量外)でもみ洗いして、2‐3回水洗い
    キッチンペーパーで水分をふき取る
    さらに片栗粉をまぶすに
  2. 2 小松菜は軽くゆでて、2‐3等分

    にんにく・赤唐辛子はあらみじんに切っておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、香りがするまであたためる
    そこに海老を入れ、フライパンを返しながら炒める
    ここでクレージーソルトで味付け
  4. 4 最後に小松菜を入れて、炒める

きっかけ

近所のパスタ屋さんで食べた、海老と小松菜のペペロンチーノが美味しかったので、真似してみました。

  • レシピID:1390010654
  • 公開日:2012/03/13
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カテゴリ
小松菜
料理名
海老と小松菜の炒め物
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つくったよレポート(4件)

  • 紅茶レモン
    紅茶レモン
    2021/08/10 18:14
    小松菜だってイタリアン!!
    パスタにも合いそうですね。
    次はパスタに挑戦します!ご馳走様でした。
  • ミルキーのパパ
    ミルキーのパパ
    2021/02/11 14:13
    小松菜だってイタリアン!!
    材料にベーコンを追加しました。シンプルですが、たくさん食べられそうな感じです。
  • santouna
    santouna
    2012/07/26 21:48
    小松菜だってイタリアン!!
    ピリ辛味が食欲を増進してくれますから、この暑い夏にガーリックと鷹の爪がいいですよね♪香ばしいプリップリッのエビを美味しく頂きました、御馳走様でした(*^o^*)
  • schocolat
    schocolat
    2012/03/26 22:29
    小松菜だってイタリアン!!
    にんにく・赤唐辛子をオリーブオイルで炒めると、とってもいい匂いで、作ってる最中から食欲をそそりました♪とてもおいしかったです。赤唐辛子のピリッと感がばっちり♪

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