小松菜だってイタリアン!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は片栗粉(分量外)でもみ洗いして、2‐3回水洗い
キッチンペーパーで水分をふき取る
さらに片栗粉をまぶすに -
2
小松菜は軽くゆでて、2‐3等分
にんにく・赤唐辛子はあらみじんに切っておく -
3
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、香りがするまであたためる
そこに海老を入れ、フライパンを返しながら炒める
ここでクレージーソルトで味付け - 4 最後に小松菜を入れて、炒める
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 海老と小松菜の炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
紅茶レモン2021/08/10 18:14パスタにも合いそうですね。
次はパスタに挑戦します!ご馳走様でした。 -
ミルキーのパパ2021/02/11 14:13材料にベーコンを追加しました。シンプルですが、たくさん食べられそうな感じです。
-
santouna2012/07/26 21:48ピリ辛味が食欲を増進してくれますから、この暑い夏にガーリックと鷹の爪がいいですよね♪香ばしいプリップリッのエビを美味しく頂きました、御馳走様でした(*^o^*)
-
schocolat2012/03/26 22:29にんにく・赤唐辛子をオリーブオイルで炒めると、とってもいい匂いで、作ってる最中から食欲をそそりました♪とてもおいしかったです。赤唐辛子のピリッと感がばっちり♪