野菜いっぱい★牛肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方

野菜いっぱい★牛肉とキャベツのオイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
17mm
17mm
中華風、と言い切るほど中華ではないような、ほっこり家庭の味に仕上がりました。一味唐辛子でぴりっとさせると、ごはんが進みすぎて困っちゃいます^^;

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、油(分量外)を敷いたフライパンで色が変わるまで炒めます。
  2. 2 キャベツはざく切り、ニラは5cm、にんじんは薄切りにし、水気を切って牛肉にあわせて炒めます。
  3. 3 顆粒チキンスープを振り入れ、オイスターソース、しょうゆで味付けします。
  4. 4 味をみて塩で調整し、仕上げに黒コショウを振り、器に盛ったら、完成です!
  5. 5 ☆うちでは、この激辛一味をちょっぴりかけていただきました。残念ながら現時点で楽天に取り扱いがないようなので、参考までに写真公開です。

きっかけ

薄切りモモ肉とオイスターソースの相性は抜群(^w^)

おいしくなるコツ

☆サラタースピナーなどでしっかり野菜の水切りをすると、べしゃっとなりにくいです。まあ、なったらなったで炒め煮にしたり、片栗粉でとろみをつけちゃってもいいと思いますが。

  • レシピID:1390010645
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とキャベツのオイスター炒め
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る