野菜いっぱい★牛肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、油(分量外)を敷いたフライパンで色が変わるまで炒めます。
- 2 キャベツはざく切り、ニラは5cm、にんじんは薄切りにし、水気を切って牛肉にあわせて炒めます。
- 3 顆粒チキンスープを振り入れ、オイスターソース、しょうゆで味付けします。
- 4 味をみて塩で調整し、仕上げに黒コショウを振り、器に盛ったら、完成です!
- 5 ☆うちでは、この激辛一味をちょっぴりかけていただきました。残念ながら現時点で楽天に取り扱いがないようなので、参考までに写真公開です。
きっかけ
薄切りモモ肉とオイスターソースの相性は抜群(^w^)
おいしくなるコツ
☆サラタースピナーなどでしっかり野菜の水切りをすると、べしゃっとなりにくいです。まあ、なったらなったで炒め煮にしたり、片栗粉でとろみをつけちゃってもいいと思いますが。
- レシピID:1390010645
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とキャベツのオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません