残り物は相性が良かった!・・・もやしとザーサイ レシピ・作り方
![残り物は相性が良かった!・・・もやしとザーサイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7e81b45bda429dbdf29548f63d77ee8169160f9.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
もやしは耐熱容器に入れて、
電子レンジに2-3分かけて水切りをしておく - 2 ザーサイは食べやすいようにざく切りにしておく
- 3 もやし・ザーサイ・ポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、最後にごま油を入れて風味つけ
きっかけ
賞味期限のやってきたもやしと、ザーサイのビン詰めの残り、使い切らなくちゃ!
おいしくなるコツ
残ってしまうザーサイ・メンマは結構味が濃いので、野菜と合わせると、立派な副菜になります♪
- レシピID:1390010609
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとザーサイの和え物
レポートを送る
2 件