今日は中華風で・・・豆苗あえ物 レシピ・作り方
![今日は中華風で・・・豆苗あえ物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/458b2dd4f449fd6f4aa87d6ad4b64f8ce4a4902e.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は湯通し
水にとり、水切り -
2
さつま揚げはトースターで5分焼き3ミリくらいに切っておく
-
3
豆苗・ザーサイ・さつま揚げをボールに入れ和える
ザーサイの味が濃いので調味料はラー油のみ
2‐3滴入れさらに混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗とザーサイの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
schocolat2012/03/12 01:20とっても作ってみたかった豆苗料理♪ちょうどラー油も届いたことだし、作りました~♪
ちょっとぴりっとして、お酒のつまみにも合いますね。とてもおいしかったです!