簡単ドライカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 主な材料です。これで約8人分です。普通はこの半分となります。私は冷凍保存しておくので大量に作ります。
- 2 野菜をぶつ切りにします。
- 3 赤いアタッチメントでみじんにします。あっという間です。
- 4 肉と野菜をフライパンに入れて加熱します。
- 5 しっかり炒めます。
- 6 カレールーを入れます。一度に全部入れないで味をみながら追加する感じです。まずは5皿分をいれました。
- 7 水500ccを入れて煮詰めます。味をみてカレー味が足りないようでしたら1/2箱くらい追加します。
- 8 茶色に煮詰まってきたら完成です。
きっかけ
お気に入りのティファールのハンドブレンダーを使って簡単にドライカレーを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
カレールーは5皿分のパックを1.5くらい使いますが、好みで加減して下さい。辛さはこしょう・一味唐辛子・がラムマサラなどで調整して下さい。
- レシピID:1390010584
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません