簡単ドライカレー レシピ・作り方

簡単ドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
作り置きしておくと便利です。小分けして冷凍保存できますのでお試し下さい。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。これで約8人分です。普通はこの半分となります。私は冷凍保存しておくので大量に作ります。
  2. 2 野菜をぶつ切りにします。
  3. 3 赤いアタッチメントでみじんにします。あっという間です。
  4. 4 肉と野菜をフライパンに入れて加熱します。
  5. 5 しっかり炒めます。
  6. 6 カレールーを入れます。一度に全部入れないで味をみながら追加する感じです。まずは5皿分をいれました。
  7. 7 水500ccを入れて煮詰めます。味をみてカレー味が足りないようでしたら1/2箱くらい追加します。
  8. 8 茶色に煮詰まってきたら完成です。

きっかけ

お気に入りのティファールのハンドブレンダーを使って簡単にドライカレーを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

カレールーは5皿分のパックを1.5くらい使いますが、好みで加減して下さい。辛さはこしょう・一味唐辛子・がラムマサラなどで調整して下さい。

  • レシピID:1390010584
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
ドライカレー 保存食 ご飯が進む 子どもに人気
料理名
ドライカレー
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る