塩麹で大根漬け レシピ・作り方

塩麹で大根漬け
カゲジジ
カゲジジ
塩麹で 減塩の大根漬けに挑戦です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は 皮を剥いて計量します。
    4㎜ほどの銀杏切りにします。
  2. 2 ビニール袋に 大根と塩麹、砂糖を入れ 全体がなじむように混ぜます。
  3. 3 空気を抜いて 縛り 冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
  4. 4 そのままで食べれますが 1~2日漬けると 味がなじんで美味しいです。

きっかけ

塩麹が出来て 色々活用したいと思いました。

  • レシピID:1390010552
  • 公開日:2012/03/06
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カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根の塩麹漬け
カゲジジ
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/05/19 15:34
    塩麹で大根漬け
    甘さと塩麹の旨みでおいしい~✿
    しゃきしゃき減塩漬けものごちそうさまでした!

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