ほうれん草とウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は サッと茹でて 水にさらしてから 水気を絞り 4㎝長さに切ります。
- 2 ウインナーは 縦半分に切り 更に斜めに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し 2を炒め 火が通ったら 1も入れて 炒め コショウとしょうゆで味付けして完成です。
きっかけ
ほうれん草が 沢山ありました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は 茹でてから炒めるので 茹でるときは サッと茹でてください。
- レシピID:1390010509
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とウインナーの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうゆ味で ご飯に合うと思います。