もやしとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
定番のかぼちゃの煮物にこしょうをきかせたもやしをプラスしてボリュームをだして。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
もやし
1袋
○だし汁
100cc
○しょうゆ
大さじ2弱
○みりん
大さじ11/2
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃはわたと種をスプーンでとり、一口大に切る。もやしは流水であらいザルにあげる。
  2. 2
    鍋に○とかぼちゃをいれ蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にしてかぼちゃが少し柔らかくなってきたら、もやしを加えて塩、こしょうをする。
  3. 3
    蓋をしたままかぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る。火をとめてかぼちゃが煮崩れない程度に混ぜる。

きっかけ

定番のかぼちゃの煮物にこしょうをきかせたもやしをプラスしました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
もやしとかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/06 02:09
おいしかったです
naben
2020/09/25 00:00
付け合わせに簡単に作れてよかったです♪
jugo

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする