白菜の黒酢いため レシピ・作り方

白菜の黒酢いため
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです

材料(2人分)

  • 白菜 350g
  • クコの実 2個
  • 黒酢 お匙1
  • お匙1
  • みりん お匙1
  • 鶏からの素 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はきれいに洗ったら、食べ易く切って置く。クコの実は洗って置く。
  2. 2 フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、白菜入れて強火で炒めます、シンナリになったら、クコの実入れて、黒酢、みりん、塩、鶏からの素入れて炒めたら、煮込みます>
  3. 3 火を通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010490
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の黒酢いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/04/02 15:39
    白菜の黒酢いため
    黒酢のおかげで、とってもさっぱりおいしく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る