簡単あんかけ焼きそば レシピ・作り方

簡単あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
momo6023
momo6023
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜と肉を一口大、たまねぎとにんじんを細切りに、しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにめんを3玉入れて、ほぐしながら焼き色がつくまでフライ返しなどで押しながら両面焼く。(片面約3分が目安)
  3. 3 1を皿に移し、フライパンに油をしいて豚肉としょうがを炒める。
  4. 4 3に塩コショウをして、たまねぎ、にんじん、白菜を入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 4に水と塩焼きそばの粉(3袋)、醤油を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  6. 6 5に水でといた片栗粉を入れて軽く混ぜる。
  7. 7 焼きそばのめんに6をかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に塩焼きそばがあったので作ってみました。

  • レシピID:1390010454
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/08/01 22:31
    簡単あんかけ焼きそば
    野菜少なめですが…美味しくいただきました!ありがとうございます☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る