材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 鶏胸肉
- 100g
- 昆布つゆ
- おさじ2
- 鶏からの素
- お匙1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いたら、食べ易く切って置く。鶏胸肉は長細く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、鶏肉入れて炒めます、色を変わったら、大根入れて炒めます、シンナリになったら、昆布つゆ、胡椒、鶏からの素入れて炒めたら、水少々入れて煮込み
-
- 3
- 小火でじっくり煮込みます。火を通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
鶏胸肉と大根の昆布つゆ煮もの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません