かに玉の素にエノキをプラスして ボリュームアップ レシピ・作り方

かに玉の素にエノキをプラスして ボリュームアップ
カゲジジ
カゲジジ
エノキを入れて ボリュームと歯ごたえアップです。
今回エノキでしたが 他にもキノコ類だったら 何でも良いと思います。
タケノコやねぎも良いですね。

材料(3~4人分)

  • かに玉の素(市販品) 1袋
  • エノキ 半袋
  • 3個
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 材料をそろえます。
    エノキは1㎝長さに切ります。
  2. 2 卵は溶き エノキとかに玉の素を入れて 良く混ぜて フライパンにサラダ油を熱し 両面を焼きます。
  3. 3 アン用の素を溶いて 熱し アンを袋の表示通りに作り 2にかければ完成です。

きっかけ

市販のかに玉に 何か加えて ボリュームを出そうと思いました。

おいしくなるコツ

エノキを入れる事で 分量が増え ひっくり返しにくいので 注意してください。 2度に分けて焼くと ひっくり返しやすいです。

  • レシピID:1390010427
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
エノキ入りかに玉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiba-jun7922
    shiba-jun7922
    2012/05/14 21:18
    かに玉の素にエノキをプラスして ボリュームアップ
    ボリュームアップありがとうございます!!美味しくいただきました^^ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る