かに玉の素にエノキをプラスして ボリュームアップ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料をそろえます。
エノキは1㎝長さに切ります。 - 2 卵は溶き エノキとかに玉の素を入れて 良く混ぜて フライパンにサラダ油を熱し 両面を焼きます。
- 3 アン用の素を溶いて 熱し アンを袋の表示通りに作り 2にかければ完成です。
きっかけ
市販のかに玉に 何か加えて ボリュームを出そうと思いました。
おいしくなるコツ
エノキを入れる事で 分量が増え ひっくり返しにくいので 注意してください。 2度に分けて焼くと ひっくり返しやすいです。
- レシピID:1390010427
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- エノキ入りかに玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiba-jun79222012/05/14 21:18ボリュームアップありがとうございます!!美味しくいただきました^^ご馳走様でした☆
今回エノキでしたが 他にもキノコ類だったら 何でも良いと思います。
タケノコやねぎも良いですね。