余った塩鮭de簡単♪鮭フレーク☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 塩鮭(焼いたもの) 1切れ
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 白いりごま 大さじ2
作り方
- 1 焼いた塩鮭は 皮と骨を取り除き 適当な大きさにちぎっておきます。
- 2 小鍋または小さめのフライパンに 1と酒、砂糖を入れ 弱火にかけます。
- 3 箸で 鮭の身をつぶすように 煎ります。
- 4 水分が泣くなり 鮭が細かくほぐれたら ゴマを入れ サッと一煎りしたら 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭フレーク
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
YOKO yy2021/07/15 14:33美味しくいただきました
ごちそうさまでした -
abcnta2015/05/04 07:56さっそくおにぎりにしていただきました!GWにありがたいレシピでした!
-
やあ☆こ☆あや2012/11/27 01:13ごまなしですが…あつあつごはんにのせていただきました★
鮭フレーク瓶買わなくてもOKですね◎ -
evergreen72012/02/22 01:51おにぎりに入れておいしくいただきました(^^)
ごちそうさまでした!!
ふりかけやおにぎり、お茶漬けにどうぞ。