そら豆、豆苗の中華スープ レシピ・作り方

そら豆、豆苗の中華スープ
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • そら豆 100g
  • 豆苗 200g
  • 中華スープの素 おさじ2
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 そら豆は皮を剥いて置く。豆苗は洗って食べ易いに切って置く。
  2. 2 フライパンに水を(300ml)入れて、沸騰したら、そら豆入れて煮込みます、沸騰したら、中華スープの素入れて煮込みます、火を通したら、豆苗入れてさっと茹でます>
  3. 3 豆苗は火を通したら、塩、胡椒入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010302
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
そら豆、豆苗の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2012/03/08 10:07
    そら豆、豆苗の中華スープ
    そらまめはなかったのですが、豆苗をおいしく食べることができて大満足です(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る