そら豆、豆苗の中華スープ レシピ・作り方
![そら豆、豆苗の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cedf86c0aeeb378dbd2905d240fd42162aefdc6.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆は皮を剥いて置く。豆苗は洗って食べ易いに切って置く。
- 2 フライパンに水を(300ml)入れて、沸騰したら、そら豆入れて煮込みます、沸騰したら、中華スープの素入れて煮込みます、火を通したら、豆苗入れてさっと茹でます>
- 3 豆苗は火を通したら、塩、胡椒入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- そら豆、豆苗の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこママ54482012/03/08 10:07そらまめはなかったのですが、豆苗をおいしく食べることができて大満足です(^^)
レシピありがとうございました!