フライパンひとつで★ひき肉モヤポン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってお好みで根を取り、ニラはもやしと同じくらいの長さに切ります。
- 2 油を敷いて、ひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉に火が通ってきたら、もやしとにらを入れてさっと炒めます。
- 4 全体に油が回ったところで、トリガラスープ、塩、コショウを振ります。
- 5 お皿に盛り、ポン酢をかけて完成!
きっかけ
近所のお好み焼きやさんのおつまみを勝手にアレンジ!
おいしくなるコツ
☆炒めすぎないのが何よりのコツ。ですがついつい・・・というのが私^^; ☆ポン酢は普通のでも良いですが、ちょっと質のいいものを選ぶと味の違いがはっきりわかりますよ。
- レシピID:1390010198
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- もやしポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません