フライパンひとつで★ひき肉モヤポン レシピ・作り方

フライパンひとつで★ひき肉モヤポン
  • 5分以内
  • 100円以下
17mm
17mm
さっぱりしていて、お酒にもごはんにもあわせやすいですよ^^

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • にら 1/2把
  • ひき肉 100g
  • サラダ油またはごま油 小さじ2
  • 顆粒トリガラスープ 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • ポン酢 大さじ1~

作り方

  1. 1 もやしは洗ってお好みで根を取り、ニラはもやしと同じくらいの長さに切ります。
  2. 2 油を敷いて、ひき肉を炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ってきたら、もやしとにらを入れてさっと炒めます。
  4. 4 全体に油が回ったところで、トリガラスープ、塩、コショウを振ります。
  5. 5 お皿に盛り、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

近所のお好み焼きやさんのおつまみを勝手にアレンジ!

おいしくなるコツ

☆炒めすぎないのが何よりのコツ。ですがついつい・・・というのが私^^; ☆ポン酢は普通のでも良いですが、ちょっと質のいいものを選ぶと味の違いがはっきりわかりますよ。

  • レシピID:1390010198
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
ポン酢 もやし ニラ 簡単
料理名
もやしポン酢
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る