かさまし!もやしハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉ともやしとたまごを入れて混ぜる。もやしを折るように。
- 2 塩コショウをして、熱したフライパンで焼く。中火でふたをする。
- 3 中まで火が通ったら出来上がり。
- 4 フライパンに残った油を捨てて、ソースとケチャップを入れてひと煮立ちさせると、即席ハンバーグソースが出来ます。
きっかけ
ハンバーグを作りたいのに、ひき肉が少なかったのでもやしを足してみました。
おいしくなるコツ
もやしを折るように混ぜた方がいいかも。簡単なので、特にコツはないです。
- レシピID:1390010146
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- もやしハンバーグ
レポートを送る
2 件