残りカレーで☆簡単即席カレースープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分人分)
- 残ったカレー お玉1~2玉分くらい
- 水 500cc
- 野菜ブイヨンなど 1袋
- お好みの野菜キャベツ等ざく切り 2~3枚
作り方
-
1
残りカレーに水とブイヨンと野菜を入れて煮込みます。
水の量は残ったカレーの量にもよりますが500ccくらいはいけると思います。
きっかけ
中途半端に残ったカレーを翌日のスープにリメイク!
おいしくなるコツ
ブイヨンと水の量は、メーカーで何ccで1袋とあると思うので それに合わせても良いと思いますが、 カレー味しっかりなので、1袋の目安に対して、水が多めになっても大丈夫です。 キャベツはカレー味にも合うし、火が通りやすいのでおすすめです。
- レシピID:1390010099
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません