ねぎのあげ焼 レシピ・作り方
![ねぎのあげ焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bb7594710f3601aa44f76c626f04a43051de385.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りにする。多少おおざっぱでも平気ですよ。
- 2 少し油をひいたフライパンで、1のねぎを炒める。塩、胡椒と七味唐辛子で味を整える。
- 3 1/2に切った油揚げを袋にし、2のねぎを詰めて楊枝で軽く止める。
- 4 フライパンに並べ、弱火で両面を焼く。油はしきません。
- 5 たっぷりの大根おろしで醤油をかけていただきます。
きっかけ
うちのおばあちゃんから受け継いだ、我が家の定番メニューです。冬場にねぎをたっぷり食べたい時に良く作ります。
おいしくなるコツ
焼きたてを食べてもらいたいので、袋につめた状態で冷蔵庫でスタンバイ。お父さんがお風呂から上がる頃焼くといいですよ♪
- レシピID:1390010094
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 焼油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません