レンコンの味噌煮 レシピ・作り方

レンコンの味噌煮
カゲジジ
カゲジジ
レンコンの味噌味です。
いつもの煮物に飽きたときにどうぞ。

材料(2人分)

  • レンコン 半節
  • だし汁 100cc
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて 7~8㎜の銀杏切りにして 水にはなしておきます。
  2. 2 鍋にレンコンとだし汁を入れ 沸騰したら ☆印の調味料を入れ 煮ます。
  3. 3 5分程煮て レンコンに火が通ったら 味噌を溶き入れ 煮汁を半量まで煮詰めれば完成です。

きっかけ

レンコンを貰いました。

  • レシピID:1390010089
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの味噌煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る