大根、鶏挽肉の醤油炒め レシピ・作り方

大根、鶏挽肉の醤油炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しい、ご飯に合う

材料(3人分)

  • 大根 350g
  • 鶏挽肉 80g
  • 醤油 おさじ2
  • みりん お匙2
  • 鶏からの素 お匙1
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は食べ易いに薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、ネギ入れて炒めたら、鶏挽肉入れて炒めます、色を変わったら、大根入れて強火で炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん、鶏からの素入れて煮込みます
  3. 3 火を通したら、水分なくなるまで炒めたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010038
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根、鶏挽肉の醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る