大根、鶏挽肉の醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 350g
- 鶏挽肉 80g
- 醤油 おさじ2
- みりん お匙2
- 鶏からの素 お匙1
- ネギ 少々
作り方
- 1 大根は食べ易いに薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、ネギ入れて炒めたら、鶏挽肉入れて炒めます、色を変わったら、大根入れて強火で炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん、鶏からの素入れて煮込みます
- 3 火を通したら、水分なくなるまで炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根、鶏挽肉の醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません