ひじきと鶏肉のオイスターマヨネーズ炒め レシピ・作り方

ひじきと鶏肉のオイスターマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ひじきと細切りにした鶏胸肉をオイスターソースで味付けしました。マヨネーズでこくをだして。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは流水で洗ってたっぷりの水でもどす。ざるにあげて水気を切る。
  2. 2 にんじんは細切りにし、レンジで約1分加熱下処理をする。とりむね肉は細切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油をひきとりむね肉を入れ炒める。肉の色がかわったら、ひじき、にんじんを加え炒める。だし汁を加え、水気がなくなったら、オイスターソース、マヨネーズを加えて炒める。

きっかけ

ひじきと細切りにした鶏胸肉をオイスターソースで味付けしました。

  • レシピID:1390009964
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき とりむね肉 オイスターソース マヨネーズ
料理名
ひじきと鶏肉のオイスターマヨネーズ炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る