トリ胸肉とブロッコリースプラウトの和え物 レシピ・作り方

トリ胸肉とブロッコリースプラウトの和え物
カゲジジ
カゲジジ
鶏胸肉とブロッコリースプラウトで さっぱりした和え物です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 半枚
  • ブロッコリースプラウト 4分の1パック
  • 大さじ1
  • 少々
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は 酒と塩を振りかけ ラップをして レンジで 2~3分加熱し 酒蒸しにします。
  2. 2 ブロッコリースプラウトは 根元を切り落とし 長さを半分に来ておきます。
  3. 3 1のあら熱がとれたら 荒く手で裂きます。
  4. 4 2と3を合わせ ポン酢であえれば完成です。

きっかけ

ブロッコリースプラウトが少し残っていました。

  • レシピID:1390009948
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
トリ胸肉とブロッコリースプラウトの和え物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る