ユズ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 昆布 10センチ角1枚
- ユズの皮 4分の1個分
- ポン酢(あればユズポン酢) 適量
作り方
- 1 豆腐は 3㎝ほどの奴に切り ボールの水の中にはなしておきます。
- 2 鍋に 昆布を入れ 豆腐を静かに並べたら 水をひたひたになるまで注ぎます。
- 3 中火にかけ 沸騰する直前まで温めます。
- 4 ユズの皮は 白い部分が入らないよう表面の黄色いところだけ薄くそいで みじん切りにします。
- 5 食卓で 各自豆腐をとりわけ ユズポン酢をかけ 4を少しあしらって 頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- ユズ湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません