いくらと鮭の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘塩鮭は魚焼きグリル等で焼いて皮と骨を取り除いて細かくほぐす。桜でんぷと合わせる。
- 2 電子レンジ対応器に○を入れ良く混ぜ蓋をしてレンジで約1分30秒加熱する。取り出してフォークで細かくほぐす。
- 3 ●を合わせてすし酢を作り熱いご飯に回し入れ切る用に混ぜてすし飯を作る。小さめの丼にすし飯を入れ、いくら、鮭、卵を彩りよく盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- いくらと鮭の親子丼
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件