和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのパスタ 80~100g
- 鶏もも肉(唐揚げ用等でカットしてあるもの 3つ
- しめじ 10本くらい
- 水菜 少量で売ってる1束
- シラス 大匙2
- みりん 大匙1
- 砂糖 大匙2/3
- しょうゆ 大匙1
- 塩 適宜
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに、水菜は5cmくらいにカットして、しめじは石づきを落とす。
- 2 フライパンにオイルをひかずに鶏肉としめじを入れて蒸し焼きにする
- 3 パスタを規定通りに茹で始める
- 4 その間に②のフライパンにみりん・砂糖・しょうゆを入れて、水菜とシラスも入れて和える。
- 5 茹で上がったパスタを④のフライパンに入れて、ソースをなじませて、お皿に盛り付けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません