材料(4人分)
- 大根
- 約1/3本
- ○だし汁
- 500cc
- ○しょうゆ
- 大さじ2強
- 赤唐辛子
- 1本
- 大根の葉
- 1本分
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにする。大根の葉は3センチ位に切る。
-
- 2
- 保温鍋の内鍋に大根、だし汁をいれ火にかける。沸騰したら蓋をして5分位弱火で煮て火を止めて保温鍋にうつす。そのまま30分位放置する。
-
- 3
- 内鍋を火にかけ、しょうゆ、大根の葉を加えひと煮立ちさせる。食べるまで保温鍋で保温する。
きっかけ
赤唐辛子としょうゆだけの簡単味付けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません