さんま缶で簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜は3~4cm長さに切って器に盛っておきます。
同じものを2つ作ります。 - 2 さんま蒲焼缶は、缶汁ごと耐熱容器に移し、バルサミコ酢を加え、ラップをかけて1分加熱します。
- 3 (1)の上に(2)のさんまを、均等に盛り付け、残ったお汁をかけ、温泉卵を割り入れて出来上がりです。
きっかけ
さんまの蒲焼の汁ごとバルサミコ酢を加えて温め、温泉卵をのせた簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
水菜やレタス、キャベツなど、お好みの野菜と組み合わせます。
- レシピID:1390009302
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- 料理名
- さんま缶の温玉のっけ
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菊丸330974082016/09/12 06:40サンマ缶と水菜がバッチリ♡簡単なのにボリュウム満点で大満足です^^