さんま缶で簡単おつまみ レシピ・作り方

さんま缶で簡単おつまみ
  • 5分以内
はなまる子♪
はなまる子♪
さんまの蒲焼缶詰を使った、とっても簡単おつまみです。待たせずにあとひと品の出来上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3~4cm長さに切って器に盛っておきます。

    同じものを2つ作ります。
  2. 2 さんま蒲焼缶は、缶汁ごと耐熱容器に移し、バルサミコ酢を加え、ラップをかけて1分加熱します。
  3. 3 (1)の上に(2)のさんまを、均等に盛り付け、残ったお汁をかけ、温泉卵を割り入れて出来上がりです。

きっかけ

さんまの蒲焼の汁ごとバルサミコ酢を加えて温め、温泉卵をのせた簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

水菜やレタス、キャベツなど、お好みの野菜と組み合わせます。

  • レシピID:1390009302
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ300円前後の節約料理缶詰アレンジ缶詰
関連キーワード
さんま 缶詰 温泉卵 水菜
料理名
さんま缶の温玉のっけ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/09/12 06:40
    さんま缶で簡単おつまみ
    サンマ缶と水菜がバッチリ♡簡単なのにボリュウム満点で大満足です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る