お雑煮もいいけどお餅ピザも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
グラタン皿にバターを薄く塗っておきます。
お餅がひっつくのを防いだりします。 -
2
お餅を4等分に切ります。
食べやすい大きさに切ります。 - 3 ハムは角切りに、ピーマンはヘタを落とし、種を取り輪切りにします。
- 4 (1)に、(2)を入れてピザソースをかけ、(3)のハム、ピザ用チーズを広げてのせピーマンを散らします。
-
5
トースターの天板に(4)をのせ、チーズがこんがり色づくまで焼きます。
お好みでタバスコをふりかけいただきます。 - 6 今回使用したシュレッドチーズは、よつ葉乳業北海道・十勝産のモッツァレラ、チェダー、ゴーダ3種のチーズ配合です。
きっかけ
お餅をHBでついたので、ピザソースをかけてチーズ、ハムなどをのせたお餅ピザにしました。
おいしくなるコツ
・固くて切りにくいお餅は、ラップで包み少し温めてから切ると切りやすいです。
- レシピID:1390009293
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- 料理名
- お餅ピザ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
えみりん11102021/01/17 19:12余っていたお餅で作りました!簡単だし子供にも好評でした。またお餅を買ってこようかな。
-
ankoco2018/05/06 07:07お餅のピザって美味しいですね!昼食に手軽に作って頂きました♪ありがとうございます♡
-
★とっこ2017/01/08 00:43いつもと違ったお餅に子供達が感激していました★美味しかったです^_^
今年もどうぞ宜しくお願いいたします -
菊丸330974082017/01/05 15:59美味しくてボリューム満点でした^^
あつあつをふ~ふ~いただきます。