海老、ねぎの醤油、みりん炒め レシピ・作り方

海老、ねぎの醤油、みりん炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

  • 海老 10個
  • ネギ 1本
  • 生姜 5g
  • お酒 おさじ2
  • 醤油 おさじ1.5
  • みりん おさじ2

作り方

  1. 1 ネギは斜面で切って置く。海老は塩水で洗ったら、背中に割って、水をきれいに拭いて置く。
  2. 2 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、海老入れて炒めます、色を変わったら、生姜、ネギ入れて炒めたら、お酒、醤油、みりん入れて炒めます>
  3. 3 ネギ柔らかくなったら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390008547
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老、ねぎの醤油、みりん炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る