蓮根の醤油炒め レシピ・作り方

蓮根の醤油炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(1~2人分)

  • 蓮根 150g
  • ネギ 少々
  • 赤いビーマン 半個
  • 醤油 お匙1
  • みりん お匙1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いたら、薄く切ったら、水できれいに洗って置く。ねぎ、赤いビーマンは長細く切って置く。
    お碗に醤油、みりん、片栗粉入れて溶かして置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、蓮根入れて炒めます、シンナリになったら、ネギ、赤いビーマン入れて炒めます、火を通したら>
  3. 3 お碗にあるものは入れて、炒めたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390008463
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る