蓮根の醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蓮根 150g
- ネギ 少々
- 赤いビーマン 半個
- 醤油 お匙1
- みりん お匙1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いたら、薄く切ったら、水できれいに洗って置く。ねぎ、赤いビーマンは長細く切って置く。
お碗に醤油、みりん、片栗粉入れて溶かして置く。 - 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、蓮根入れて炒めます、シンナリになったら、ネギ、赤いビーマン入れて炒めます、火を通したら>
- 3 お碗にあるものは入れて、炒めたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません