材料(1~2人分)
- 韮
- 2束
- 赤いビーマン
- 1個
- 豆豉
- お匙1
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 韮、ビーマン洗ったら、ミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豆豉入れて炒めます、香り出たら、ビーマン入れて炒めます、シンナリになったら、韮入れて強火で炒めます>
-
- 3
- 色変わったら、塩、胡椒、砂糖入れて、炒めたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
韮、赤いビーマン、豆豉の炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません